Официальная хроника

Владимиру Путину аплодировали 21 раз

50-минутное выступление Президента России на заседании Госсовета РФ прерывалось аплодисментами 21 раз.
08.02 18:39 (Москва, 8 февраля, «Татар-информ», Булат Сруров). Выступление Президента РФ Владимира Путина на сегодняшнем заседании Государственного Совета РФ длилось без малого 50 минут. Главе государства аплодировали 21 раз.

Ниже приводится перечень фраз, которые вызвали особое одобрение присутствовавших в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца:

«Эту поддержку я всегда реально видел и чувствовал и без нее ничего не смог бы сделать».

«Сейчас можно твердо сказать - с политическим бесправием народа покончено».

«По итогам 2007 года, согласно данным международных экспертов, Россия опередила такие страны, как Италия и Франция, по объему ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности, вошла в семерку крупнейших экономик мира».

«В прошлом году была отмечена рекордная динамика прироста рождаемости за последние 25 лет».

«Происходит изменение самой страны, которой мы, по праву, гордимся».

«Россия должна стать самой привлекательной для жизни страной и уверен, мы сможем сделать это, не жертвуя настоящим ради так называемого «светлого будущего», а, напротив, день за днем улучшая благополучие людей».

«В России есть все - и богатые традиции, и потенциал, чтобы сделать наше образование одним из лучших в мире».

«Сегодня каждый второй мужчина в стране не имеет шанса дожить даже до 60 лет – позор. А граждан России, к сожалению, становится меньше с каждым днем. Считаю, что в ближайшие 3-4 года мы уже сможем добиться стабилизации численности населения… Считаю, надо сделать все, чтобы уровень смертности с стране сократился более чем в 1,5 раза, а средняя продолжительность жизни в России увеличилась к 2020 году до 75 лет».

«Россия должна стать лучшей по возможностям для карьерного роста, для значительного повышения социального и материального статуса в течение жизни, лучшей в поощрении таланта и успехов».

«К формированию именно такого общества мы должны стремиться, и уверен – мы в этом преуспеем».

«Реализация инновационного сценария развития позволит нам добиться кардинального повышения производительности труда. Поэтому в современной экономике должен быть достигнут, как минимум, четырехкратный рост такого показателя, как производительность труда».

«До сих пор месяцами невозможно начать свой бизнес. Необходимо ходить в каждое учреждение – к пожарным, санитарам, гинекологам, к кому только не надо ходить – ужас какой-то».

«Результатом решения этих задач должно стать вхождение России в число мировых экономических держав».

«В целом мы должны стремиться к дальнейшему снижению налогового бремени» (самые длительные аплодисменты).

«Мы должны стремиться к установлению единой и максимально низкой ставки НДС».

«Все общественные силы страны должны действовать по простому, но жизненно важному принципу: ничего в ущерб России и ее граждан - все для блага России, ее национальных интересов, для благополучия и безопасности каждого гражданина России».

«Россия была и всегда будет сильной».

«Подчеркну – мы не намерены что-либо у кого-либо отнимать. Мы самодостаточная страна и не собираемся закрываться и изолироваться от внешнего мира. Мы уверены, что самостоятельная, прагматичная и ответственная политика позволит прочно закрепить России международный авторитет надежного и добросовестного партнера».

«С 2000 по 2007 годы ВВП страны вырос на 72 процента. Таким образом, при сохранении динамики темпов прироста, считаю, что удвоение ВВП может быть достигнуто к концу следующего, 2009 года».

«Нет ни одного аргумента, ни одной серьезной причины, которая не позволила бы нам достичь поставленных целей. Ни одной».

«У нас есть все, чтобы наша страна и дальше укрепляла свою позицию одного из мировых лидеров, а наши граждане жили достойно».

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.