Общество

В Московском районе Казани был дан старт Году семьи

Сегодня в отделе ЗАГС Московского района Казани мероприятием «Встреча поколений» был дан старт Году семьи.
08.02 17:26 (Казань, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня в отделе ЗАГС Московского района состоялось мероприятие «Встреча поколений». Так стартовал Год семьи. Об этом корреспонденту агентства «Татар-инфом» сообщила начальник отдела ЗАГС Московского района, заслуженный работник культуры Алла Моткова.


На мероприятие были приглашены 5 пар, 4 из них недавно отметили «золотые» свадьбы, одна – «бриллиантовую». Чествование юбиляров завершилось тем, что им вручили приглашения на «бриллиантовую» свадьбу.

На мероприятие были также приглашены жених и невеста, подавшие заявление на регистрацию брака. Для них работники отдела ЗАГС подготовили обряд помолвки. Молодой человек просил руки своей возлюбленной у ее отца. В свою очередь, отец невесты подарил влюбленным символическую птицу счастья, изготовленную из тонких деревянных пластин. Кроме того, к будущим молодоженам он обратился со словами напутствия.

На встречу были также приглашены счастливые семьи, которым были вручены специальные дипломы и торты со свечами, чтобы вечером каждая из семей могла собраться за чашкой чая. Завершилось мероприятие концертом мастеров искусств и заздравной песней.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.