Здоровье и среда, Год семьи в РТ

Увеличенные пособия по уходу за детьми в 2008 году получат более 1,2 млн. неработающих мам

Более 4,8 млрд. рублей направлены с начала 2008 года Фондом социального страхования РФ в региональные отделения для перечисления в органы соцзащиты.
07.02 13:46 (Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Фонд социального страхования РФ направил в российские регионы очередной транш на выплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 года неработающим гражданам, сообщается на официальном сайте ФСС.

Более 4,8 млрд. рублей направлены с начала 2008 года Фондом социального страхования РФ в региональные отделения для перечисления в органы социальной защиты. Средства предназначены на выплату пособий по уходу за ребенком до 1,5 года неработающим гражданам.

По оперативным данным в 2007 году за этим видом пособий в органы соцзащиты обратились более 1,1 млн. человек. Общий объем средств, выделенных на эти цели, составил 23,5 млрд. рублей.

В 2008 году расходы на «детские» пособия возрастут – соответствующий законопроект об индексации пособий и изменениях в бюджете Фонда на 2008 год будет рассматриваться депутатами Госдумы в первом чтении 8 февраля.

По прогнозам Фонда социального страхования, увеличенные пособия в 2008 году получат более 1,2 млн. неработающих граждан.
***Ч

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.