Политика

Среди кандидатов в Президенты лидирует Дмитрий Медведев с 63 процентами голосов

Данные опроса также фиксируют высокий уровень готовности избирателей принять участие в голосовании.
06.02 18:35

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Рейтинги кандидатов в Президенты России стабилизировались. Это показал последний соцопрос, проведенный ВЦИОМ 2-3 февраля.

Первое место по-прежнему занимает первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Число опрошенных, готовых отдать за него свои голоса, за последнюю неделю почти не изменилось и составляет 63 процента.

Практически не претерпели изменений и рейтинги других кандидатов. За лидера ЛДПР Владимира Жириновского готовы проголосовать 7 процентов опрошенных, столько же сторонников и у лидера коммунистов Геннадия Зюганова – 7 процентов. Лидера Демократической партии Андрея Богданова готов поддержать 1 процент респондентов.

Данные опроса также фиксируют высокий уровень готовности избирателей принять участие в голосовании. О своем намерении прийти на избирательные участки с той или иной степенью уверенности 2-3 февраля заявило 84 процента опрошенных, передает РИА «Новости».

Опросы проведены ВЦИОМ по собственной инициативе. Размер выборки - 1600 респондентов в 46 регионах РФ в 153 населенных пунктах. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.
***Ч

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.