Спорт

Бугульминская спортсменка примет участие в олимпийских играх в Пекине

Бугульминка Светлана Шимкова вошла в основной состав российской сборной по тяжелой атлетике для участия в девятнадцатых Олимпийских играх.
01.02 17:09

(Бугульма, 1 февраля, «Татар-информ», Маргарита Суворова). Бугульминка Светлана Шимкова вошла в основной состав российской сборной по тяжелой атлетике для участия в девятнадцатых Олимпийских играх, которые пройдут летом 2008 года в Пекине. Двукратную чемпионку Европы и дважды серебряного призера чемпионатов мира по тяжелой атлетике среди женщин, заслуженного мастера спорта России тренирует Николай Капитонов.

Светлана начала свою спортивную карьеру в 2000 году и уже через год завоевала свою первую медаль на чемпионате России. В 2003 году ей было присвоено звание мастера спорта международного класса. В 2006 году она стала абсолютным победителем кубка и чемпионата страны. Этот же год принес С.Шимковой золото Европы (г. Владиславов, Польша) и серебро мира (Доминиканская Республика).

Светлана Шимкова может стать вторым жителем города, завоевавшим олимпийское золото среди тяжелоатлетов. В 1976 году в Монреале в весовой категории 60 килограммов лучший результат показал бугульминец Николай Колесников, установивший 8 рекордов мира и 17 рекордов СССР.
 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.