Экономика и финансы

«Нижнекамскнефтехим» расширяет сотрудничество с малыми предприятиями

Суммарный оборот продукции между ОАО «Нижнекамскнефтехим» и предприятиями малого и среднего бизнеса Татарстана за 2007 год составил около 5 млрд.руб.
01.02 16:02 (Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Анвар Маликов). Суммарный оборот продукции между ОАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) и предприятиями малого и среднего бизнеса Татарстана за 2007 год составил около 5 млрд. рублей, а в 2008 году запланировано его увеличение оборота на 40 процентов.

В том числе химкомбинат поставил полимерного и нефтехимического сырья на сумму 2,9 млрд. рублей против 1,2 млрд. руб. 2006 году, в этом году планируется свыше 4 млрд рублей. Одновременно «Нижнекамскнефтехим» является потребителем полимерной продукции малых предприятий.

В ближнесрочной перспективе внутри РТ должны перерабатываться не менее 30 процентов производимых полимеров. По информации гендиректора компании Владимира Бусыгина, на сегодняшний день в рамках Нижнекамского промышленного округа (НПО), созданного в 2005 году на базе НКНХ, достигнут уровень в 10 процентов. НКНХ, как якорная компания НПО, объединяет вокруг себя свыше 50 малых и средних предприятий, которым гарантированно поставляется обширная номенклатура полимерного и нефтехимического сырья. В результате образования НПО создано более 1 тыс. новых рабочих мест.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.