Происшествия

Оренбургские милиционеры спасли дом и жильцов от взрыва

В Оренбургской области бытовая драка между мужем и женой чуть не переросла в трагедию.
01.02 10:33 (Оренбург, 1 февраля, "Татар-информ", Александр Царапкин). В Оренбургской области бытовая драка между мужем и женой чуть не переросла в трагедию.

Как сообщил начальник штаба ОВД по муниципальному образованию поселок Новоорск, тревожный сигнал поступил вечером. Женщина сообщила, что ее соседи по общежитию устроили скандал. На место происшествия были направлены участковый и его помощник.

После этого в дежурную часть поступил второй тревожный сигнал: сосед пытается взорвать газовый баллон, находящийся в квартире. На место происшествия была направлена усиленная оперативная группа во главе с начальником ОВД Олегом Полянским.

По прибытии на место незамедлительно была проведена эвакуация жильцов трехэтажного здания общежития.

В ходе проверки было установлено, что 40-летний житель п. Новоорск, ранее прибывший из Ташкента, изрядно употребив спиртное, начал выяснять «кто в доме хозяин?». В качестве аргумента он решил использовать газовый баллон.

Открутив баллон от плиты, он попытался зажечь выходящий газ. До приезда милиции, буяна решила успокоить его мать. Однако «кухонный» террорист забаррикадировал входную дверь и угрожал взорвать баллон с газом.

Извлечение из комнаты хулигана осложнялось тем, что комната находилась на третьем этаже здания, имела только один вход, в комнате с хулиганом была его мать. Был найден знакомый хулигана, работающий таксистом, который согласился помочь правоохранительным органам. Дебошир решил впустить своего знакомого в комнату. Отставив в сторону баллон, он открыл дверь. Этим незамедлительно воспользовались сотрудники милиции и скрутили правонарушителя.

В результате происшествия супруга дебошира с ожогами 6 процентов поверхности тела была доставлена в приемный покой Новоорской ЦРБ.

Степень вины задержанного будет определена следствием.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.