Происшествия

Уголовное дело по факту смерти нижнекамского школьника пока не возбуждено

Правоохранительные органы Нижнекамска выясняют причины поступка братьев-близнецов, выбросившихся вчера из окна квартиры. Уголовное дело по данному факту пока не возбуждено
31.01 16:07 (Казань, 31 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Правоохранительные органы Нижнекамска выясняют причины поступка братьев-близнецов, выбросившихся вчера из окна собственной квартиры. Уголовное дело по данному факту пока не возбуждено. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил сегодня старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

«Следователи Нижнекамского межрайонного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ проводят проверку по данному факту в порядке статей 144, 145 УПК РФ и выясняются причины, побудившие подростков поступить подобным образом. По результатам проверки будет принято решение либо об отказе в возбуждении уголовного дела, либо о его возбуждении», - сказал он.

Напомним, что 12-летние Ильфат и Ильшат Хабибуллины, ученики 6-го класса выбросились из окна своей квартиры вчера днем. Подоспевшему им на помощь очевидцу случившегося один из ребят успел сказать, что они это сделали из-за спора. Мальчики выпрыгнули из окна по очереди, так как размеры кухонного окна не позволили прыгнуть им вместе. В результате неудачного падения Ильшат от полученных травм скончался на месте, а Ильфат попал в сугроб, что и спасло ему жизнь.

Несмотря на это, он получил перелом позвоночника и костей таза, переломы ребер, в связи, с чем был немедленно госпитализирован во 2-ю городскую больницу. Состояние его на сегодняшний день оценивается медиками как стабильно тяжелое.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов выступит на Форуме православной общественности Татарстана

Президент РТ уделяет особое внимание вопросам развития православия в республике.

Марат Ахметов отметил увеличение участия татарстанцев в самообложении

Благодаря самообложению за десять месяцев 2019 года собрано 242 млн рублей, бюджетная поддержка превысит 1 млрд рублей.

Минниханов предложил объединить «Проверенный бизнес» РТ и «Зеркальный реестр проверок»

Федеральный реестр проверок запустили месяц назад по поручению Президента России Владимира Путина.

Минниханов посетит сессию Корпорации МСП, где презентуют новые возможности для бизнеса

Бизнесменам Татарстана расскажут, как пользоваться «Зеркальным реестром проверок», созданным в России по поручению Владимира Путина.

«Алабуга» открыла STEM-центр для подготовки высококвалифицированных кадров

ОЭЗ организовала совместную программу с Елабужским политехническим колледжем.

Минниханов взял под личный контроль борьбу с молодежной преступностью в Татарстане

Вопрос подростковой преступности планируется обсудить на заседании Совета безопасности РТ.