Общество, Происшествия

Жертвами снежной лавины в Бугульме стали 4 ребенка

9 детей оказались под снежной лавиной сегодня на окраине Бугульмы (карта). Сотрудникам МЧС удалось спасти лишь 5 школьников.
28.01 20:00 (Казань, 28 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 9 школьников засыпало снежной лавиной сегодня на окраине Бугульмы (карта). 5 человек удалось спасти, 4 детей в результате происшествия погибли. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МЧС РТ.

По словам специалистов пресс-службы, 9 детей в возрасте примерно 9-13 лет катались на лыжах на окраине Бугульмы, неподалеку от плодопитомника. Когда школьники съехали в овраг, их засыпало снежной лавиной. О происшествии сообщили жители Бугульмы - очевидцы несчастного случая. Сообщение на пульт оперативного дежурного МЧС поступило в 17.18. На место выехали пожарные и спасатели. 5 детей удалось спасти, 3 из них в настоящее время находятся в больнице, 2 отпущены домой. 4 школьника в результате происшествия погибли. Поисково-спасательные работы завершились в восьмом часу вечера.

Как сообщалось ранее, подобное происшествие случилось вчера в овраге Мензелинского района. Ребенок катался с горки, когда его накрыло двухметровым слоем снега. Пока дежурный расчет пожарной части на машине через сугробы добирался до места, мальчик успел задохнуться. Друзья не смогли ему помочь, поскольку сами перепугались.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.