Общество

В администрации Саранска обеспечат стабильную работу предприятия общественного транспорта

Предполагается повышение зарплаты, внедрение спутниковой системы контроля за транспортом, введение электронных терминалов.
28.01 10:40 (Саранск, 28 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В администрации столицы Мордовии подвели итоги деятельности муниципального предприятия "Горэлектротранс". В настоящее время это предприятие несет на себе основную нагрузку по перевозке пассажиров в городе, обслуживая как троллейбусные, так и автобусные маршруты.

Доходы предприятия в 2007 году составили почти 150 млн. рублей, две трети из которых составляют собственные доходы от перевозки пассажиров.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Саранска, с целью улучшения качества перевозок пассажиров в городе в минувшем году было приобретено 20 новых троллейбусов и 30 новых автобусов большого класса. Благодаря этому значительно снизилась напряженность пассажиропотоков в "часы пик" на основных пассажирских маршрутах города. Сейчас парк предприятия состоит из 228 машин – 130 троллейбусов и 98 автобусов.

В администрации Саранска в наступившем году продолжится работа по организации устойчивой работы МП "Горэлектротранс". В числе предполагаемых мероприятий - повышение средней заработной платы на предприятии, внедрение спутниковой системы контроля за транспортом, введение электронных терминалов для учета и контроля перевозимых пассажиров и приобретение новых единиц подвижного состава.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов презентует Болгарскую исламскую академию на саммите толерантности в ОАЭ

Президент РТ расскажет о возрожденном Соборе Казанской Богоматери гостям мирового форума.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.

Песков: Путин не согласился бы с идеей праздновать окончание стояния на Угре

В Кремле не приняли никаких решений по поводу объявления 11 ноября памятной датой.

Минниханов: Лемаев был движущей силой и душой развития нефтехимии Татарстана

Президент РТ принял участие в торжествах по случаю 90-летия со дня рождения первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима».