Общество

Падение американского спутника не представляет опасности для Земли

Неконтролируемое падение американского спутника с космической орбиты не должно привести к серьезным последствиям, считают в представительстве НАСА.
27.01 19:58 (Казань, 27 января, «Татар-информ»). Неконтролируемое падение американского спутника с космической орбиты не должно привести к каким-либо серьезным последствиям на Земле, считают в представительстве НАСА в России.

"Какие-то части спутника сгорят в плотных слоях атмосферы, и лишь небольшие фрагменты могут упасть на Землю, например, двигательная установка. Но это не тот случай, когда нужно поднимать ажиотаж", - сказал "Интерфаксу-АВН" в воскресенье представитель НАСА в российском Центре управления полетами Сергей Пузанов.

По его словам, Земля постоянно бомбардируется метеоритами, падение которых очень редко приводит к каким-либо последствиям. Падение остатков космического аппарата, считает С.Пузанов, также не представляет опасности.

В то же время, в Роскосмосе и Космических войсках России пока не комментируют ситуацию с неконтролируемым спуском американского спутника.

О том, что крупный американский спутник-шпион вышел из строя и совершает бесконтрольный спуск с орбиты журналистам сообщили в субботу официальные представители Белого дома. По их информации, обломки спутника, у которого отказала силовая установка, могут обрушиться на поверхность Земли в конце февраля или в марте. Точное место падения обломков пока определить невозможно.
***Ч

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.