Спорт

Ацо Петрович: «Из-за судейства УНИКС потерял около 10 очков»

По мнению главного тренера УНИКСа Ацо Петровича, казанская команда в матче ЦСКА лишилась около 10 очков по вине некачественного судейства.
26.01 23:35 (Казань, 26 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). По мнению главного тренера УНИКСа Ацо Петровича, казанская команда в матче ЦСКА лишилась около 10 очков по вине некачественного судейства. Об этом он заявил сегодня на послематчевой пресс-конференции.

«Сразу по окончании матча трудно сказать, что именно не получилось, - признался Петрович. – Нам противостояла лучшая команда России и Европы, но и против нее нам удавалось играть в защите. Мы сопротивлялись один на один Холдену, но вот Шишкаускасу, Лэнгдону и Андерсену единоборства проигрывали, хотя могли бы играть и лучше».

«Нам удавалось удерживаться за ЦСКА, но когда за 3 секунды до конца третьего периода игроки оставили Шишкаускаса одного, и позволили ему попасть в кольцо с середины площадки, это стало последней каплей», - с сожалением отметил Петрович.

Главный тренер УНИКСа был очень недоволен судейством. «ЦСКА по-настоящему сильная команда и я думаю, ей не нужна помощь арбитров, - заявил Ацо Петрович. – Думаю, из-за судейства мы потеряли очков 10».

Наставник ЦСКА Этторе Мессина сегодня блеснул своими познаниями в области русского языка, который за 2 с половиной года работы в России он, как выяснилось, изучил очень неплохо. Сегодня итальянец по-русски не только поздоровался, но и давал некоторые комментарии.

«УНИКС сегодня очень агрессивно играл в защите. Нам удавалось набирать очки, только надежно играя в защите и активно перемещая мяч в нападении и выводя игроков на броски. Когда мы этого не делали, у нас сразу возникали проблемы. Но я очень рад, что мы победили. Нам по-прежнему очень недостает Саврасенко, но сегодня вся моя команда очень постарались, и мы выиграли», - заявил Мессина.

По мнению наставника ЦСКА вернувшийся в команду Томас ван ден Шпигель провел неплохой матч. «Он не «забивной» игрок, - заметил Этторе Мессина. – Но он сделал много полезного и в защите, и в нападении для того, чтобы могли забить его партнеры. Он помогал играть под щитом и ставил заслоны, из-за чего нашим снайперам было проще набирать очки».

На вопрос о необычайно стабильной игре Джона Роберта Холдена Мессина отвечал по-русски, и даже блеснул познаниями в российской истории. «Я думаю, для Ходдена была очень важна победа в чемпионате Европы. Кроме того, он очень умный игрок, и всегда много работает – как Стаханов», - сказал Мессина.

Мессина не стал комментировать варианты продолжения своей карьеры. На вопрос о том, останется ли он в армейском клубе по окончании сезона, итальянец по-русски ответил «Не знаю». «У меня 3-летний контракт с клубом, который истекает по окончании сезона. Возможно, у руководства клуба есть какие-то планы относительно главного тренера, но я о них не знаю», - сказал наставник ЦСКА.

Новости по теме

Картина дня

На первых референдумах по самообложению в Татарстане ожидают более 9 тыс. сельчан

Сегодня на избирательные участки придут жители Черемшанского и Верхнеуслонского районов РТ.

«Это лучший фестиваль»: Минниханов открыл гала-концерт «Наше время – Безнен заман»

В 2019 году творческий конкурс привлек 174 команды предприятий и организаций республики.

На референдумы по самообложению в Татарстане отправят наблюдателей

Участники корпуса «За чистые выборы» начнут выезжать в районы 24 ноября.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 80% жилья от плана

Президент РТ провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики.