Политика, Общество

Антикоррупционный опыт Татарстана перенимают субъекты РФ, считает Юрий Камалтынов

Сегодня в ИА «Татар-информ» состоялась видеоконференция с участием Юрия Камалтынова - руководителя республиканского предвыборного штаба Д.Медведева.
25.01 18:11 (Казань, 25 января, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). В Татарстане реализация федеральных национальных проектов удачно легла на те программы, которые уже реализовывались в республике, будь то жилье или развитие АПК, здравоохранения. Приоритетные нацпроекты позволили Татарстану сделать еще больший шаг вперед, и это подчеркивается и руководством страны, сообщил сегодня в ходе видеоконференции в режиме онлайн в агентстве «Татар-информ» руководитель республиканского предвыборного штаба кандидата в Президенты РФ Дмитрия Медведева, руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов.

Говоря о негативных явлениях, с которыми сейчас идет борьба, Камалтынов остановился на теме коррупции. «С ней столкнулись во всем мире. В России коррупция тоже не может не вызывать тревогу. Отмечу, что с ней мы боремся. В частности, в нашей республике впервые в России была принята стратегия противодействия коррупции, закон, создан орган в Аппарате Президента РТ – отдел по антикоррупционной деятельности, совет по антикоррупционной деятельности. Там мы рассматриваем не сами факты коррупции, а проблемы появления коррупционных рисков в деятельности органов власти. За нами сейчас по этому пути идут многие субъекты РФ», - рассказал Юрий Камалтынов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.