Общество

Роспотребнадзор создал «черный список» банков

Роспотребнадзор теперь располагает собственным "черным списком" банков, претензии на работу которых поступали в эту организацию.
24.01 13:58 (Казань, 24 января, «Татар-информ»). Роспотребнадзор теперь располагает собственным "черным списком" банков, претензии на работу которых поступали в эту организацию, сообщает издание "Коммерсантъ".

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что всего объектами жалоб стали 40 банков из 86 регионов страны. Полный список он приводить не стал, упомянув "Хоум Кредит энд Финанс", "Первое ОВК", "Абсолют банк".

По данным газеты, лидерами списка являются банки, активно продвигающие карточные кредиты, расчет реальной стоимости которых наиболее затруднителен для граждан. Кроме того, владельцы карт зачастую не осознают, что при возвращении в банк минимальных платежей они выплачивают не долг, а лишь проценты по долгу.

В самих банках претензии к себе считают необоснованными. Опрошенные газетой представители финансовых структур заявляют, что жалобы в Роспотребнадзор направляют заемщики, которые попросту не желают расплачиваться по долгам и пользуются тем, что в связи с поднятой шумихой суды готовы рассматривать любые претензии к банкам.

При этом эксперты отмечают, что общее число жалоб в Роспотребнадзор невелико, учитывая тот факт, что в настоящее время в стране работает около 1200 банков, сообщает top.rbc.ru.
***Ч

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.