Сельское хозяйство

В распоряжении фермеров и ЛПХ РТ находятся более 300 тысяч КРС

На годовом совещании совета Ассоциации фермеров будут подведены итоги работы фермеров и ЛПХ РТ/
22.01 13:45 (Казань, 22 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). 25 января состоится расширенное заседание совета Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана, а также сельских потребительских кооперативов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель ассоциации Камияр Байтемиров.

На совещании будет отмечено, что с каждым годом поголовье КРС у фермеров и владельцев частных подворий неуклонно растет. В настоящее время в их собственности находятся более 300 тысяч голов КРС, из которых 175 тысяч голов составляет дойное стадо. Кроме того, фермеры стали значительно больше производить растениеводческой и животноводческой продукции. К примеру, в прошлом году они произвели более 13 процентов зерна от его валового сбора в РТ. В целом же на малые формы хозяйствования РТ в 2007 году пришлось более 51 процента валовой сельскохозяйственной продукции.

Все более преуспевают и владельцы частных подворий. В минувшем году произведенное ими молоко стало закупаться по 11 рублей 20 копеек за килограмм, что явилось большим стимулом для работы крестьян. Для сравнения: в 2006 году молоко закупалось у них по 3 рубля 50 копеек.

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.