Политика, Официальная хроника, Общество

Россия может применить ядерное оружие для защиты

Начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский заявил, что для защиты России может быть превентивно применено ядерное оружие
19.01 13:18
(Казань, 19 января, «Татар-информ»). Для защиты суверенитета России и ее союзников в случае необходимости должны быть применены Вооруженные силы, в том числе превентивно и с использованием ядерного оружия. Об этом сегодня заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский, сообщает РИА «Новости».

«Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали, что для защиты суверенитета и территориальной целостности РФ и ее союзников будут применены Вооруженные силы, в том числе и превентивно, и в том числе с использованием ядерного оружия в случаях, оговоренных доктринальными документами РФ», – отметил Балуевский, выступая на научной конференции в Москве.

«Интерфакс» отмечает, что Юрий Балуевский также выразил уверенность в необходимости разработать основополагающий документ в области обеспечения национальной безопасности России. Он заявил, что в связи с появлением новых угроз безопасности требуется обновить ряд положений существующей Концепции национальной безопасности.

К основным современным угрозам начальник Генштаба относит международный терроризм, региональные конфликты, стремление отдельных государств к глобальному превосходству, экспансию наркоторговли.

Напомним, в декабре Балуевский в интервью каналу «Вести-24» заявил, что потенциальная военная угроза России возрождается, несмотря на то, что у государства на сегодняшний день нет реальных военных противников. «Я бы не сказал, что сегодня есть конкретные государства, с территории которых исходит угроза, и мы их записываем в ряд наших противников. Сегодня можно говорить о потенциальной военной угрозе», – подчеркнул Балуевский. Он отметил, что приближение военной инфраструктуры НАТО к российским границам, прежде всего с прибалтийского направления, обусловлено отсутствием обязательств стран Балтии по ДОВСЕ, пишет ИА «Росбалт».
***Н

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.