Политика, Официальная хроника, Общество

Россия может применить ядерное оружие для защиты

Начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский заявил, что для защиты России может быть превентивно применено ядерное оружие
19.01 13:18
(Казань, 19 января, «Татар-информ»). Для защиты суверенитета России и ее союзников в случае необходимости должны быть применены Вооруженные силы, в том числе превентивно и с использованием ядерного оружия. Об этом сегодня заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский, сообщает РИА «Новости».

«Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали, что для защиты суверенитета и территориальной целостности РФ и ее союзников будут применены Вооруженные силы, в том числе и превентивно, и в том числе с использованием ядерного оружия в случаях, оговоренных доктринальными документами РФ», – отметил Балуевский, выступая на научной конференции в Москве.

«Интерфакс» отмечает, что Юрий Балуевский также выразил уверенность в необходимости разработать основополагающий документ в области обеспечения национальной безопасности России. Он заявил, что в связи с появлением новых угроз безопасности требуется обновить ряд положений существующей Концепции национальной безопасности.

К основным современным угрозам начальник Генштаба относит международный терроризм, региональные конфликты, стремление отдельных государств к глобальному превосходству, экспансию наркоторговли.

Напомним, в декабре Балуевский в интервью каналу «Вести-24» заявил, что потенциальная военная угроза России возрождается, несмотря на то, что у государства на сегодняшний день нет реальных военных противников. «Я бы не сказал, что сегодня есть конкретные государства, с территории которых исходит угроза, и мы их записываем в ряд наших противников. Сегодня можно говорить о потенциальной военной угрозе», – подчеркнул Балуевский. Он отметил, что приближение военной инфраструктуры НАТО к российским границам, прежде всего с прибалтийского направления, обусловлено отсутствием обязательств стран Балтии по ДОВСЕ, пишет ИА «Росбалт».
***Н

Новости по теме

Картина дня

Возвращение Чичеровой: итоги первого дня чемпионата России по легкой атлетике в Казани

На Центральном стадионе олимпийская чемпионка вернулась в большой спорт, а татарстанцы вышли в четыре финала соревнований.

Нефтегазохимический комплекс Татарстана за полгода вырос на 2,1 процента

В первом полугодии 2018 года нефтегазохимическая отрасль РТ произвела товаров более чем на 610 млрд рублей.

«После скандала с "Матильдой"»: С благословения митрополита Феофана снят фильм о Елизавете Романовой

Премьера документальной ленты с Андреем Мерзликиным и Илзе Лиепой собрала аншлаги сразу в двух кинозалах.

Президент Татарстана встретится с заместителем председателя правления ВТБ

Встреча Рустама Минниханова с Денисом Бортниковым состоится в Доме Правительства РТ в первой половине дня.

Рустам Минниханов потребовал эффективней расходовать бюджетные средства

Интенсивная работа с депутатами при разработке бюджета сделает его сбалансированным, считает Президент РТ.