Политика, Официальная хроника, Общество

Россия может применить ядерное оружие для защиты

Начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский заявил, что для защиты России может быть превентивно применено ядерное оружие
19.01 13:18
(Казань, 19 января, «Татар-информ»). Для защиты суверенитета России и ее союзников в случае необходимости должны быть применены Вооруженные силы, в том числе превентивно и с использованием ядерного оружия. Об этом сегодня заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский, сообщает РИА «Новости».

«Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали, что для защиты суверенитета и территориальной целостности РФ и ее союзников будут применены Вооруженные силы, в том числе и превентивно, и в том числе с использованием ядерного оружия в случаях, оговоренных доктринальными документами РФ», – отметил Балуевский, выступая на научной конференции в Москве.

«Интерфакс» отмечает, что Юрий Балуевский также выразил уверенность в необходимости разработать основополагающий документ в области обеспечения национальной безопасности России. Он заявил, что в связи с появлением новых угроз безопасности требуется обновить ряд положений существующей Концепции национальной безопасности.

К основным современным угрозам начальник Генштаба относит международный терроризм, региональные конфликты, стремление отдельных государств к глобальному превосходству, экспансию наркоторговли.

Напомним, в декабре Балуевский в интервью каналу «Вести-24» заявил, что потенциальная военная угроза России возрождается, несмотря на то, что у государства на сегодняшний день нет реальных военных противников. «Я бы не сказал, что сегодня есть конкретные государства, с территории которых исходит угроза, и мы их записываем в ряд наших противников. Сегодня можно говорить о потенциальной военной угрозе», – подчеркнул Балуевский. Он отметил, что приближение военной инфраструктуры НАТО к российским границам, прежде всего с прибалтийского направления, обусловлено отсутствием обязательств стран Балтии по ДОВСЕ, пишет ИА «Росбалт».
***Н

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.