Общество

Новый поезд будет ходить между Хабаровском и Благовещенском

Сегодня выходит в рейс скорый поезд «Амурский экспресс» сообщением Хабаровск - Благовещенск, в состав которого включен вагон межобластного типа.
18.01 07:14 (Хабаровск, 18 января, «Татар-информ», Алексей Минин). Сегодня впервые на Дальневосточной железной дороге выходит в рейс скорый поезд «Амурский экспресс» сообщением Хабаровск - Благовещенск, в состав которого включен вагон межобластного типа.

Дальневосточная железная дорога получила 5 новых пассажирских вагонов межобластного типа производства ЗАО "Вагонмаш" (г. Санкт-Петербург). Стоимость каждого составляет около 20 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

Один из этих вагонов включен в состав скорого поезда «Амурский экспресс», с 20 января на участке Хабаровск-Владивосток по одному такому вагону будет курсировать с пассажирскими поездами №386 Благовещенск - Владивосток и №351 Владивосток - Советская Гавань, еще 2 отправлены на Тындинское отделение дороги.

Предполагается, что вагоны данного типа составят достойную конкуренцию автоперевозчикам. Так, к примеру, добраться из Хабаровска до Биробиджана в комфортных условиях можно за 2 часа 10 минут, заплатив всего около 110 рублей (для сравнения, билет на автобус стоит 180 рублей). Напомним, «Амурский экспресс» отправляется из Хабаровска по нечетным числам вечером.

Главное отличие вагона межобластного типа заключается в том, что по цене билета в общий вагон пассажир получает более высокий уровень сервиса. Новый вагон рассчитан на 60 посадочных мест, с мягкими креслами самолетного типа, с измененяемым положением спинки, со встроенными столиками. Вагон оснащен системой кондиционирования воздуха, биотуалетом. Просторное рабочее купе проводника оборудовано современной кухней с микроволновой печью, холодильником, очистителем воды, электрокипятильником, а также всем необходимым инвентарем. В пути проводники предложат пассажирам чай или кофе с кондитерскими изделиями.

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.