Общество

РИК готова принять материнский капитал на погашение ранее взятого ипотечного кредита

Отныне рязанские мамы смогут направить материнский капитал на погашение ранее взятого ипотечного кредита.
17.01 20:21 (Саранск, 17 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Материнский капитал можно будет направить на погашение ранее взятого ипотечного кредита. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-службе Рязанской ипотечной корпорации.

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены "Правила направления средств или части средств материнского капитала на улучшение жилищных условий". Это первый документ, устанавливающий виды расходов, на которые может быть направлен материнский капитал.

Среди прочего, материнский капитал или его часть можно будет направить на первоначальный взнос или на погашение ипотечного кредита, отметили в пресс-службе РИК. При этом разрешается погасить и кредит, взятый до того, как возникло право на получение материнского капитала. То есть граждане Рязанской области, купившие жилье в ипотеку еще до рождения или усыновления второго и последующих детей, все равно смогут погасить этот кредит после получения материнского капитала.

Таким образом, у рязанцев есть возможность купить жилье в ипотеку по его сегодняшней стоимости, а погасить кредит или его часть в последующем с помощью материнского капитала. Купив жилье сейчас, с помощью материнского капитала можно будет погасить большую часть его стоимости, чем при покупке жилья в будущем.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.