Происшествия

Случаев травматизма на ДВЖД стало меньше

Количество случаев непроизводственного травматизма на Дальневосточной железной дороге сократилось в 2007 году по сравнению с 2006 на 9,1 процента.
17.01 09:49 (Хабаровск, 17 января, «Татар-информ», Алексей Минин). Количество случаев непроизводственного травматизма на Дальневосточной железной дороге сократилось в 2007 году по сравнению с 2006 на 9,1 процента.

Общее число пострадавших граждан, не связанных с производством, составило 195 человек (в 2006 году – 211 человек). Количество смертельных случаев уменьшилось на 18,5 процента - со 135 до 111 человек. Наибольшее число травмированных в возрастной группе от 18 до 30 лет – 48 человек. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

На предупреждение случаев непроизводственного травматизма на Дальневосточной железной дороге в минувшем году затрачено более 64 млн. рублей. За счет этих средств построено 335 погонных метров пешеходных настилов, 352 погонных метра ограждений, исключающих возможность выхода граждан на железнодорожные пути в местах несанкционированного прохода. Также отремонтированы: 21 пешеходный мост, 1 пешеходный тоннель, 1880,5 погонных метров пешеходных настилов, 58 пассажирских платформ, 37 железнодорожных переездов, 1556 погонных метров ограждений, улучшено освещение на 68 платформах и т.д. Кроме того, выполнены проектно-изыскательские работы для строительства четной и нечетной платформ на перегоне Хабаровск-2 – Красная речка.

В соответствии с комплексной программой основных направлений сотрудничества на 2006-2008 годы с Правительством Хабаровского края в 2007 году введен в эксплуатацию закрытый пешеходный переход через железнодорожные пути станции Хабаровск-1, соединяющий вокзальный комплекс и микрорайон за железной дорогой. Стоимость объекта 46,383 млн. рублей. Значительное место в профилактике непроизводственного травматизма занимает разъяснительная работа. Это наглядная агитация, выступления в средствах массовой информации, работа с коллективами организаций и предприятий, учебных заведений. Один из примеров современной пропаганды – это демонстрация в поездах «Ерофей Хабаров», «Уссурочка», «Приморочка» видеофильмов по профилактике травматизма граждан, в том числе снятых Дорожным центром научно-технической информации и пропаганды на основе реальных случаев.

Одним из направлений организационных мероприятий, осуществляемых на дороге, является проведение совместно с работниками ведомственной охраны и представителями органов внутренних дел на транспорте рейдов с целью выявления мест несанкционированного прохода через железнодорожные пути граждан, их нахождения в неустановленных местах, а также пресечения проезда в грузовых поездах. За 2007 год было проведено 2232 рейда, за различные правонарушения было задержано 5664 человека.


Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.