Происшествия

Случаев травматизма на ДВЖД стало меньше

Количество случаев непроизводственного травматизма на Дальневосточной железной дороге сократилось в 2007 году по сравнению с 2006 на 9,1 процента.
17.01 09:49 (Хабаровск, 17 января, «Татар-информ», Алексей Минин). Количество случаев непроизводственного травматизма на Дальневосточной железной дороге сократилось в 2007 году по сравнению с 2006 на 9,1 процента.

Общее число пострадавших граждан, не связанных с производством, составило 195 человек (в 2006 году – 211 человек). Количество смертельных случаев уменьшилось на 18,5 процента - со 135 до 111 человек. Наибольшее число травмированных в возрастной группе от 18 до 30 лет – 48 человек. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

На предупреждение случаев непроизводственного травматизма на Дальневосточной железной дороге в минувшем году затрачено более 64 млн. рублей. За счет этих средств построено 335 погонных метров пешеходных настилов, 352 погонных метра ограждений, исключающих возможность выхода граждан на железнодорожные пути в местах несанкционированного прохода. Также отремонтированы: 21 пешеходный мост, 1 пешеходный тоннель, 1880,5 погонных метров пешеходных настилов, 58 пассажирских платформ, 37 железнодорожных переездов, 1556 погонных метров ограждений, улучшено освещение на 68 платформах и т.д. Кроме того, выполнены проектно-изыскательские работы для строительства четной и нечетной платформ на перегоне Хабаровск-2 – Красная речка.

В соответствии с комплексной программой основных направлений сотрудничества на 2006-2008 годы с Правительством Хабаровского края в 2007 году введен в эксплуатацию закрытый пешеходный переход через железнодорожные пути станции Хабаровск-1, соединяющий вокзальный комплекс и микрорайон за железной дорогой. Стоимость объекта 46,383 млн. рублей. Значительное место в профилактике непроизводственного травматизма занимает разъяснительная работа. Это наглядная агитация, выступления в средствах массовой информации, работа с коллективами организаций и предприятий, учебных заведений. Один из примеров современной пропаганды – это демонстрация в поездах «Ерофей Хабаров», «Уссурочка», «Приморочка» видеофильмов по профилактике травматизма граждан, в том числе снятых Дорожным центром научно-технической информации и пропаганды на основе реальных случаев.

Одним из направлений организационных мероприятий, осуществляемых на дороге, является проведение совместно с работниками ведомственной охраны и представителями органов внутренних дел на транспорте рейдов с целью выявления мест несанкционированного прохода через железнодорожные пути граждан, их нахождения в неустановленных местах, а также пресечения проезда в грузовых поездах. За 2007 год было проведено 2232 рейда, за различные правонарушения было задержано 5664 человека.


Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.