Общество, Происшествия

В селе Камышовка едва не замерзли 426 человек

Авария в селе Камышовка Смидовичского района, оставившая без теплоснабжения 12 многоквартирных домов, в которых проживают 426 человек, ликвидирована.
16.01 10:09 (Биробиджан, 16 января, "Татар-информ", Виктор Черненко). Авария в селе Камышовка Смидовичского района, оставившая без теплоснабжения 12 многоквартирных домов, в которых проживают 426 человек, ликвидирована. Об этом сообщили сегодня в ГУ МЧС России по ЕАО.

По информации спасателей, авария произошла на теплотрассе, проложенной от местной котельной. В результате локального ЧП прекратилась подача тепла в здания школы, библиотеки, сельской администрации. Без отопления при температуре воздуха ниже 20 градусов остались 12 многоквартирных домов, где проживают 426 человека (общее население Камышовки - 1112 человек).

После получения тревожного сигнала на место ЧП выехали губернатор ЕАО Николай Волков, первый заместитель председателя областного правительства Виктор Гожий, а также начальник ГУ МЧС России по ЕАО Виталий Ильяшенко.

По словам спасателей, порыв теплотрассы произошел под землей, и работа с мерзлым грунтом отняла бы много времени. Было решено проложить временную теплотрассу. К экстренным работам привлекли 2 аварийно-восстановительные бригады из Биробиджана. Всего в Камышовке для устранения последствий ЧП было задействовано 14 бригад и оперативная группа ГУ МЧС России по ЕАО. Через 12 часов после аварии тепло начало поступать в дома сельчан.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.