Общество

На этой неделе откроется ледовая переправа в Зеленодольском районе Татарстана

В Зеленодольском районе Татарстана на этой неделе планируется открытие официальной ледовой переправы.
15.01 15:13
(Казань, 15 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). На сегодняшний день в Татарстане нет ни одной официально открытой ледовой переправы. Об этом заявил сегодня журналистам во время рейда в районе несанкционированной ледовой переправы Аракчино - Верхний Услон главный государственный инспектор по маломерным судам РТ Сергей Салин.

«Сегодняшний выезд проводится в целях привлечения внимания населения и глав администраций районов, на территории которых имеются несанкционированные съезды на водоемы, к тому, что использование подобных переправ опасно для жизни. Несмотря ни на какие морозы ледовая переправа должна быть технически освидетельствована, пройти определенную процедуру проверки, содержаться и обслуживаться специалистами. На переправе должен иметься спасательный пост и необходимые технические средства, на случай если транспорт застрянет либо провалится под лед», - сообщил Сергей Салин журналистам.

По его словам, в Татарстане есть несколько мест, которые люди привыкли использовать в качестве ледовых переправ. Такое место есть и на территории Зеленодольского района. «Немного с опозданием, но мы добились того, что глава администрации Зеленодольского района принял решение об официальном открытии данной переправы. На сегодняшний день там ведутся активные работы по ее организации и обеспечению нормального функционирования. Я думаю, что на этой неделе переправа в Зеленодольском районе будет открыта официально», - сказал Главный государственный инспектор по маломерным судам РТ.

По его данным, всего в республике на сегодняшний день насчитывается около 15 несанкционированных съездов на водоемы автомобильного транспорта. «Наибольшая часть из них напоминает не ледовые переправы, а автозимники - места, куда активно выезжают рыбаки. Наиболее популярными местами при этом являются Камское Устье (Атабаево), район Нижнекамска и Набережных Челнов. По словам Сергея Салина, администрации данных районов выбрали наиболее простой на первый взгляд путь - запретили выезд на лед. «Но любой запрет необходимо контролировать. Должен быть выставлен пост ГИБДД и автомобильный знак, указывающий на запрет выезда. Ничего подобного в районе несанкционированных переправ зачастую нет. В результате люди подвергаются опасности», - отметил Сергей Салин.

Он также сообщил, что в связи с морозной погодой в январе текущего года, к счастью, пока не зафиксировано ни одного факта гибели людей, провалившихся под лед. Однако в начале ноября с момента установления ледостава погибли 4 рыбака. Все они провалились под лед. В прошлом году в феврале в районе Камского Устья под лед провалилась машина, погибли 2 человека.

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.