Происшествия

На Камчатке пропал пассажирский автобус

Пассажирский микроавтобус, в котором находилось 10 пассажиров и два водителя, пропал на Камчатке.
15.01 06:05 (Хабаровск, 15 января, “Татар-информ”, Алексей Минин). Пассажирский микроавтобус, в котором находилось 10 пассажиров и два водителя, пропал на Камчатке. Он ехал в метель, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Сегодня рано утром на пульт «01» поселка Усть-Камчатский обратился гражданин. Он сообщил о том, что в понедельник утром из Усть-Камчатска в Петропавловск-Камчатский выехал рейсовый микроавтобус, в котором находился его брат. Всего в микроавтобусе было 2 водителя и 10 пассажиров, из них двое детей. Во время выхода автобуса по маршруту на территории Усть-Камчатского района была плохая погода: сильный снег, метель.

В 8 утра понедельника из Усть-Камчатска в Ключи вышла вахтовая машина одного из предприятий поселка. Водитель машины сообщил, что на половине пути до поселка Ключи он встретил возвращающийся в поселок Усть-Камчатск микроавтобус. Однако рейсовый автобус в поселок не вернулся. По сообщению УВД на всех постах микроавтобус не видели, переправу в Ключах прошел только вахтовый грузовик.

Сегодня в поселке Усть-Камчатский сформирована колонна в составе: гусеничный тягач и 3 снегохода. Также в группу вошли спасатели и врач. С наступлением светлого времени суток колонна вышла на поиски по предполагаемому маршруту движения автобуса. Для координации действий по поиску пропавшего микроавтобуса с пассажирами в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю создан оперативный штаб. Также контроль за ходом поисковой операции осуществляет оперативный штаб в Дальневосточном региональном центре МЧС России. В готовности к вылету на поиски пропавшего микроавтобуса находится вертолет Ми-8 Дальневосточной авиабазы ДВРЦ МЧС России, который несет дежурство на Камчатке. Однако его вылет пока отложен из-за сложных метеоусловий.

Сейчас на Камчатке действует циклон. По состоянию на сегодняшнее утро в Усть-Камчатском районе температура воздуха составляет минус 2 градуса, ветер северо-восточный 22 -24 м/с, сильный снег, метель, видимость до 500 м, возможно улучшение к вечеру. В районах Ключи-Козыревск ветер 7-12 м/с, временами снег.

По прогнозу синоптиков, сегодня на юго-западном и юго-восточном побережьях ветер северный 15-20 м/с, ночью на востоке Усть-Камчатского района 22-27 м/с, метель, снег, ночью в Усть-Камчатском, Мильковском районах местами сильный. На дорогах гололедица.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханов и Хабиров открыли в Уфе первый памятник Габдулле Тукаю

Имя великого татарского поэта носит одна из главных улиц столицы Башкортостана.

Минниханов и Хабиров вбросили шайбу на матче легенд хоккея Татарстана и Башкортостана

В Уфе впервые после 30-летнего перерыва открылись Дни Татарстана в Башкортостане.