Происшествия

На Камчатке пропал пассажирский автобус

Пассажирский микроавтобус, в котором находилось 10 пассажиров и два водителя, пропал на Камчатке.
15.01 06:05 (Хабаровск, 15 января, “Татар-информ”, Алексей Минин). Пассажирский микроавтобус, в котором находилось 10 пассажиров и два водителя, пропал на Камчатке. Он ехал в метель, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Сегодня рано утром на пульт «01» поселка Усть-Камчатский обратился гражданин. Он сообщил о том, что в понедельник утром из Усть-Камчатска в Петропавловск-Камчатский выехал рейсовый микроавтобус, в котором находился его брат. Всего в микроавтобусе было 2 водителя и 10 пассажиров, из них двое детей. Во время выхода автобуса по маршруту на территории Усть-Камчатского района была плохая погода: сильный снег, метель.

В 8 утра понедельника из Усть-Камчатска в Ключи вышла вахтовая машина одного из предприятий поселка. Водитель машины сообщил, что на половине пути до поселка Ключи он встретил возвращающийся в поселок Усть-Камчатск микроавтобус. Однако рейсовый автобус в поселок не вернулся. По сообщению УВД на всех постах микроавтобус не видели, переправу в Ключах прошел только вахтовый грузовик.

Сегодня в поселке Усть-Камчатский сформирована колонна в составе: гусеничный тягач и 3 снегохода. Также в группу вошли спасатели и врач. С наступлением светлого времени суток колонна вышла на поиски по предполагаемому маршруту движения автобуса. Для координации действий по поиску пропавшего микроавтобуса с пассажирами в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю создан оперативный штаб. Также контроль за ходом поисковой операции осуществляет оперативный штаб в Дальневосточном региональном центре МЧС России. В готовности к вылету на поиски пропавшего микроавтобуса находится вертолет Ми-8 Дальневосточной авиабазы ДВРЦ МЧС России, который несет дежурство на Камчатке. Однако его вылет пока отложен из-за сложных метеоусловий.

Сейчас на Камчатке действует циклон. По состоянию на сегодняшнее утро в Усть-Камчатском районе температура воздуха составляет минус 2 градуса, ветер северо-восточный 22 -24 м/с, сильный снег, метель, видимость до 500 м, возможно улучшение к вечеру. В районах Ключи-Козыревск ветер 7-12 м/с, временами снег.

По прогнозу синоптиков, сегодня на юго-западном и юго-восточном побережьях ветер северный 15-20 м/с, ночью на востоке Усть-Камчатского района 22-27 м/с, метель, снег, ночью в Усть-Камчатском, Мильковском районах местами сильный. На дорогах гололедица.

Новости по теме

Картина дня

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.