Общество

Главный милиционер Нижнекамска огласил итоги празднования Нового года

В новогодние праздники в Нижнекамске возбуждено 64 уголовных дела.
14.01 12:59 (Нижнекамск, 14 января, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). В новогодние праздники в Нижнекамске совершено 23 квартирные кражи. Примечательно, что на имущество потерпевших «позарились» их родственники или близкие друзья. Об этом, и не только, сегодня сообщил главный милиционер города Айрат Садыков.

По данным Айрата Садыкова, в период с 1 по 14 января в охране общественного порядка на улицах города было задействовано 500 милиционеров, из них более 250 человек несли ежедневное дежурство на елочных площадках. Существенная помощь УВД Нижнекамска была оказана сотрудниками частных охранных фирм и «добровольными дружинами».

За две недели текущего года в милицию от горожан поступило 1249 обращений, среди которых 104 семейных скандала, 159 телесных повреждений и 14 побоев. В отношении нарушителей составлено 607 административных протоколов, возбуждено 64 уголовных дела. Кроме того, по словам А.Садыкова, в новогодние праздники в больницах Нижнекамска было зарегистрировано 13 случаев отравления алкоголем, один человек скончался от интоксикации.

Также во время длительных зимних каникул в городе произошли 23 квартирные кражи. Примечательно, что ворами стали изрядно выпившие родственники или близкие знакомые потерпевших. «Сегодня можно уже точно сказать, что в период длительного празднования Нового года в Нижнекамске каких-либо грубых нарушений российского законодательства зарегистрировано не было, - отметил Айрат Садыков. - В основном, все злодеяния горожане совершали на бытовой почве».

Отличную работу милиции отметил сегодня и глава МО «НМР» Айдар Метшин, он поблагодарил сотрудников УВД за качественное несение службы.

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.