Общество

Главный милиционер Нижнекамска огласил итоги празднования Нового года

В новогодние праздники в Нижнекамске возбуждено 64 уголовных дела.
14.01 12:59 (Нижнекамск, 14 января, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). В новогодние праздники в Нижнекамске совершено 23 квартирные кражи. Примечательно, что на имущество потерпевших «позарились» их родственники или близкие друзья. Об этом, и не только, сегодня сообщил главный милиционер города Айрат Садыков.

По данным Айрата Садыкова, в период с 1 по 14 января в охране общественного порядка на улицах города было задействовано 500 милиционеров, из них более 250 человек несли ежедневное дежурство на елочных площадках. Существенная помощь УВД Нижнекамска была оказана сотрудниками частных охранных фирм и «добровольными дружинами».

За две недели текущего года в милицию от горожан поступило 1249 обращений, среди которых 104 семейных скандала, 159 телесных повреждений и 14 побоев. В отношении нарушителей составлено 607 административных протоколов, возбуждено 64 уголовных дела. Кроме того, по словам А.Садыкова, в новогодние праздники в больницах Нижнекамска было зарегистрировано 13 случаев отравления алкоголем, один человек скончался от интоксикации.

Также во время длительных зимних каникул в городе произошли 23 квартирные кражи. Примечательно, что ворами стали изрядно выпившие родственники или близкие знакомые потерпевших. «Сегодня можно уже точно сказать, что в период длительного празднования Нового года в Нижнекамске каких-либо грубых нарушений российского законодательства зарегистрировано не было, - отметил Айрат Садыков. - В основном, все злодеяния горожане совершали на бытовой почве».

Отличную работу милиции отметил сегодня и глава МО «НМР» Айдар Метшин, он поблагодарил сотрудников УВД за качественное несение службы.

Новости по теме

Картина дня

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.

«Казань Экспо» метит в топ-5 выставочных комплексов РФ по числу федеральных мероприятий

Крупнейший в Поволжье выставочный центр в августе 2019 года примет всемирный чемпионат WorldSkills-2019.

В Ленинском садике возник стихийный мемориал жертвам теракта в Керчи

Казанцы несут к расположенному в центре сада фонтану цветы и свечи.

Сергей Погодин: Пилотажная группа «Стрижи» вернется в Казань спустя 13 лет

Российские асы высшего пилотажа выступят над центром столицы Татарстана 27 октября.

Президент РТ о реконструкции трассы Казань – Набережные Челны: Это была мечта, как мост через Каму

У Татарстана большие планы по дорожному строительству, и они будут реализованы, заверил Рустам Минниханов.