Происшествия

Несмотря на усилия пожарных, на Ставрополье продолжают гореть дома

В Ставропольском крае продолжаются случаи возгораний в жилом секторе по вине халатных жильцов.
11.01 16:11 (Ставропольский край, 11 января, «Татар-информ», Елена Корнилова). Несмотря на все предупреждения пожарных и профилактическую работу сотрудников Государственного пожарного надзора, в Ставропольском крае продолжаются случаи возгораний в жилом секторе по вине халатных жильцов.

Так, 6 января в 22:50 мск в городе Ставрополе в частном домовладении по улице Советская, в котором проживали студентки-квартирантки, произошел пожар – сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю. Оставив печь непотушенной, нерадивые квартиросъемщицы разъехались по домам на каникулы. От перекала печи начался пожар. К счастью, соседи вовремя обнаружили возгорание и вызвали пожарную охрану. Прибывшие на место вызова огнеборцы быстро потушили пожар. Благодаря бдительности соседей большой беды удалось избежать: огнем повреждена лишь кровля на площади 3 кв.м. А не заметили бы пожар во время – последствия могли бы быть совсем иными.

История, произошедшая 5 января в городе Зеленокумск, закончилась трагедией. В 09:00 мск на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение, что по улице Ореховой горит дачный домик. К сожалению, возгорание обнаружили не сразу. Соседи вызвали пожарных уже тогда, когда полыхал весь дом. Буквально через несколько минут произошло обрушение крыши. Пожарные около часа тушили горевший дом. При разборе сгоревших конструкций было обнаружено тело девушки. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов.

Того же 5 января в ЦРБ города Михайловска с диагнозом термические ожоги тела 2-3 степени была госпитализирована 70-летняя женщина Как рассказал дознаватель отдела ГПН по Шпаковккому району Александр Веревкин, решив согреться, женщина слишком близко наклонилась к электрической плите. Внезапно на ней загорелась одежда. К счастью, сосед, услышавший крики и почувствовавший запах дама, сразу же кинулся на помощь несчастной старушке. Потушив на ней одежду, он сразу же позвонил в «Скорую». Сейчас состояние пострадавшей крайне тяжелое.

Случай, произошедший 1 января в городе Пятигорске, вообще выходит за рамки разумного. 80-летний местный житель весьма необычным способом решил избавиться от ревматизма. Он нашел в доме несколько электрических утюгов и, поочередно нагревая их, тем самым согревал свою постель. «Народная медицина» на этот раз привела к роковым последствиям: соседи, обеспокоенные едким дымом, распространявшимся из жилища дедушки, вошли в помещение и обнаружили его в собственной постели мертвым. Несчастный задохнулся ядовитыми продуктами горения от тлеющих постельных принадлежностей.

Новости по теме

Картина дня

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Минмолодежи РТ поддержало законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя

Ключевым вопросом станет контроль над соблюдением закона, добавили в ведомстве.

Нуждающиеся в реставрации волжские дебаркадеры пообещали отремонтировать

Комитет РТ по охране наследия не стал причислять причальные сооружения к памятникам эпохи.

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.