Общество

В Нижнекамске лже-милиционеры похищают мобильники

В Нижнекамске продолжают выявлять краденые сотовые телефоны.
11.01 15:49 (Нижнекамск, 11 января, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). Нижнекамские преступники практикуют новый способ хищения сотовых телефонов. Представляясь сотрудниками милиции, они забирают трубку для проверки и исчезают.

В Нижнекамске продолжаются рейды по выявлению краденных сотовых телефонов. Патрули «пробивают» номера мобильников не только молодых горожан, но и людей преклонного возраста. «Более взрослых граждан мы досматриваем только потому, что подростки, занимающиеся воровством телефонов, сегодня стали умнее. Крадеными трубками они сами не пользуются, а все чаще меняют их на родительские, - сказал сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» офицер нижнекамского УВД Марат Батретдинов. - Именно поэтому, случается так, что во время проверок похищенные трубки выявляют даже у пожилых».

Рейды участились еще и потому, что факты хищения сотовых телефонов в управлении внутренних дел стали регистрировать все чаще. Причем, с каждым разом преступники действуют все ухищреннее. На улицах они представляются сотрудниками милиции и забирают мобильник якобы для проверки, после чего просто исчезают. Подобные профилактические рейды в Нижнекамске будут продолжаться и впредь. К тому же, как отмечают сами милиционеры, большинство людей, которые подвергаются досмотру, относятся к проверкам с пониманием.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.