Происшествия

За сутки на пожарах в Татарстане погибли три человека

Еще три человека погибли на пожарах в Татарстане. Причинами трагедий послужило неосторожное курение в нетрезвом виде.
10.01 18:23 (Казань, 10 января, «Татар-информ»). Три человека стали жертвами пожаров за минувшие сутки в Татарстане. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

9 января в 01.30 поступило сообщение о пожаре в поселке Нижние Вязовые Зеленодольского района. Сгорел частный жилой деревянный дом. Пожарные обнаружили сильно обгоревшие трупы Волкова А. 1964 года рождения и Совитовой И. 1966 года рождения. В результате опроса соседей выяснилось, что мужчина нигде не работал, проживал в доме с приятельницей, с которой они частенько распивали спиртное. Причиной возникновения пожара послужило неосторожное курение в состоянии алкогольного опьянения.

Еще один пожар зафиксирован 10 января в Набережных Челнах. В ходе тушения огня в квартире многоэтажного дома пожарными был обнаружен труп хозяина Гранатова Н. 1940 года рождения. Погибший был инвалидом 2 группы, проживал вместе с дочерью. Ночью женщина проснулась от запаха дыма. В панике, забыв про отца, она выбежала из задымленной квартиры и от соседей позвонила в пожарную охрану. Пожарные приехали на место происшествия и стали тушить горящую кровать, на которой заснул с непотушенной сигаретой пьяный мужчина. Труп хозяина дома был обнаружен в туалете. Вероятно, мужчина пытался спастись там от дыма, но надышался угарным газом, потерял сознание и умер.

Всего за минувшие сутки в республике зафиксировано 13 пожаров, на которых погибли 3 человека. В огне пострадали 2 человека. Огнеборцам удалось спасти 20 человек.

***Р


Новости по теме

Картина дня

В Дербышках на встрече с населением обсудили три варианта развития дорожной сети поселка

Проектировщики предложили жителям варианты дорог, которые смогут разгрузить главную улицу поселка — улицу Мира.

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.