Hi-Tech

«Sony» продемонстрировала новую технологию распространения фильмов для PSP

Суть новинки в том, что, подключив свою PSP к «PlayStation 3», пользователь сможет «прикарманить» Blu-ray-фильм, вставленный в «большую» приставку.
09.01 15:05 (Казань, 9 января, «Татар-информ», Максим Зарецкий). На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2008 «Sony» продемонстрировала новую технологию распространения фильмов для портативной консоли PSP, сообщает «DailyTech».

Суть новинки в том, что, подключив свою PSP к «PlayStation 3», пользователь сможет «прикарманить» Blu-ray-фильм, вставленный в «большую» приставку. Каждый готовящийся к выходу Blu-ray-диск будет снабжаться специальной уже окарманенной версией, а это означает, что PS3 не будет кодировать фильмы напрямую с Blu-ray.

Пока у технологии проглядывается лишь один недостаток: для того чтобы избавить себя от дополнительного приобретения в виде карманной версии фильма на UMD, придется разориться на объемную карту памяти.

Отметим, что подобные опыты уже были сделаны в рамках обычного DVD. Карманные версии прилагались на DVD с фильмами «Fox’s Live Free», «Крепкий орешек» и «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.