Hi-Tech

«Sony» продемонстрировала новую технологию распространения фильмов для PSP

Суть новинки в том, что, подключив свою PSP к «PlayStation 3», пользователь сможет «прикарманить» Blu-ray-фильм, вставленный в «большую» приставку.
09.01 15:05 (Казань, 9 января, «Татар-информ», Максим Зарецкий). На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2008 «Sony» продемонстрировала новую технологию распространения фильмов для портативной консоли PSP, сообщает «DailyTech».

Суть новинки в том, что, подключив свою PSP к «PlayStation 3», пользователь сможет «прикарманить» Blu-ray-фильм, вставленный в «большую» приставку. Каждый готовящийся к выходу Blu-ray-диск будет снабжаться специальной уже окарманенной версией, а это означает, что PS3 не будет кодировать фильмы напрямую с Blu-ray.

Пока у технологии проглядывается лишь один недостаток: для того чтобы избавить себя от дополнительного приобретения в виде карманной версии фильма на UMD, придется разориться на объемную карту памяти.

Отметим, что подобные опыты уже были сделаны в рамках обычного DVD. Карманные версии прилагались на DVD с фильмами «Fox’s Live Free», «Крепкий орешек» и «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.