Общество

Интересы казанских железнодорожников отстаивает профсоюз

В 2007 году материальная поддержка была оказана 137 железнодорожникам на общую сумму 392600 рублей.
08.01 12:25 (Казань, 8 января, «Татар-информ»). Деятельность работников профсоюза на Казанском отделении Горьковской железной дороги–филиала ОАО «РЖД» направлена на защиту и поддержку интересов железнодорожников, сообщает пресс-центр Казанского отделения ГЖД.

В 2007 году на железнодорожных предприятиях Казанского отделения было осуществлено 40 проверок, в результате которых было отменено 52 дисциплинарных взыскания, устранено 149 нарушений трудового законодательства. Всего по вопросам трудового законодательства в территориальный комитет профсоюза обратились 250 железнодорожников.

С участием правового инспектора 2 судебных дела решены в пользу железнодорожников. По требованию правового инспектора были восстановлены на работе 7 человек, в пользу железнодорожников взыскано 200833 рубля.

Профсоюзная организация железнодорожников принимает активное участие в социальной поддержке работников Казанского отделения ГЖД. В целях обеспечения организованного отдыха и оздоровления работников и членов их семей в летний период территориальным комитетом на южные курорты было приобретено путевок на сумму 1187,3 тыс. руб. со скидкой в 50 и 70 процентов. В общей сложности в южных здравницах отдохнули 103 человека, включая членов семей железнодорожников. В детских оздоровительных лагерях на Черноморском побережье Краснодарского края – «Жемчужина России» и «Юбилейный» – побывали более 60 детей железнодорожников, в детском оздоровительном лагере «Яльчик» - 870.

Территориальный комитет профсоюза оказывает социальную помощь членам профсоюза, нуждающимся в материальной поддержке. В 2007 году материальная поддержка была оказана 137 железнодорожникам на общую сумму 392600 рублей. Деньги были изысканы из средств территориального комитета. Кроме того, 112 человек получили финансовую помощь на сумму 32700 рублей из средств профсоюзного фонда «Солидарность».
***Иг

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.