Политика, Общество

Администрация Псковской области подарила Псковскому политехническому институту 3 ноутбука

Техника предназначена для факультета информатики
28.12 18:05 (Псков, 28 декабря, "Татар-информ", Алина Мирова). Начальник управления по информационным технологиям администрации Псковской области Юрий Колесников вручил ректору Псковского государственного политехнического института Сергею Вертешеву 3 новых ноутбука.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, машины предназначены для факультета информатики, студенты которого уже третий год участвуют в чемпионате мира по программированию и показывают неплохие результаты. Как сообщил Сергей Вертешев, в прошлом году, выйдя у полуфинал, они обогнали сильнейшие команды Санкт-Петербурга, Новгорода, Петрозаводска.

По словам Юрия Колесникова, институт обратился за помощью в покупке техники к губернатору Михаилу Кузнецову, и, учитывая, что выпускники вуза успешно работают в органе исполнительной власти, руководитель региона выделил средства на покупку ноутбуков.

"Сейчас мы привлекаем студентов политеха к работе, помогаем трудоустраиваться, в том числе для того, чтобы ценные кадры не уезжали из области, ведь информационный рынок в регионе по-прежнему развит слабо", - сказал Юрий Колесников.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.