Культура

«Сказки звездного неба» можно будет увидеть в музее М.Горького после Нового года

4 января следующего года в Литературно- мемориальном музее М. Горького состоится благотворительный бал-маскарад «Сказки звездного неба»
28.12 18:03
(Казань, 28 декабря, «Татар-информ»). 4 января следующего года в Литературно- мемориальном музее М. Горького состоится благотворительный бал-маскарад «Сказки звездного неба».

Организатором бала стал казанский клуб мифологической реконструкции «Хранители сумерек». И хотя подобное мероприятие проводится им впервые, работа по подготовке была проведена основательная. Музыка тщательно подбиралась таким образом, чтобы любой пришедший на бал мог влиться в круг танцующих, даже если он не знает ни одного танца. К услугам тех, кто хочет присоединиться к более сложным танцам, специально приглашены танцоры из школы исторического танца при Казанском государственном университете «Терпсихора».

Большая часть музыки будет исполняться «вживую» музыкантами Казанской государственной консерватории им. Н.Г.Жиганова, сообщили работники музея. В начале бала гостей ждет новогоднее представление «Сказки звездного неба», а в конце - феерическое огненное шоу. Этот бал открывает череду проектов, запланированных «Хранителями сумерек» на базе музея М. Горького, к которому в ближайшем будущем клуб мифологической реконструкции собирается присоединиться. Деньги, вырученные от проведения бала, пойдут на помощь детям из школы-интерната в поселке Левченко.

Вход на бал - только в маскарадных костюмах.
***К

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.