Здоровье и среда

Три сотни зеленых красавиц пали жертвой браконьеров накануне нового года

18.01 09:29

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). 309 елочек и сосен «пали жертвой» браконьеров в предновогодние дни. Всего по республике было зафиксировано 66 случаев нарушений лесного законодательства, ущерб от которых составил 454 тысячи рублей. Таковы результаты операции «Ель», проходившей на территории Татарстана с 20 по 31 декабря.

В операции было задействовано 154 мобильные патрульные бригады из числа работников лесного хозяйства, сотрудников экологической милиции и МВД общей численностью 689 человек. На нарушителей природоохранного законодательства было наложено 53 административных штрафа на общую сумму 35 тысяч рублей. Кроме того, по фактам нанесения ущерба лесному фонду в особо крупных размерах на территории лесхозов Камский, Нижнекамский и Мензелинский на любителей незаконной новогодней добычи заведено четыре уголовных дела. Материалы по ним переданы в районные отделения внутренних дел. Как сообщили агентству «Татар-информ» в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ, по сравнению с 2003 годом, число браконьерских порубок в году минувшем уменьшилось вполовину.

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.