Политика

В пресс-клубе общественного движения «Татарстан – новый век» состоялась встреча с депутатами Госдумы РФ

28.12 20:02

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Встреча с депутатами Госдумы РФ Михилом Рокицким и Фаридой Гайнуллиной состоялась сегодня в пресс-клубе общественного движения «Татарстан – новый век». В ходе обсуждения итогов законотворческой деятельности Государственной Думы РФ за 2004 год речь зашла, в том числе, и о позиции депутатов от Татарстана по поводу нового порядка избрания глав субъектов. По словам Михаила Рокицкого, он вместе с другими парламентариями от Татарстана подписал поправки к федеральному законопроекту, представленные нашей республикой. Но после обсуждения их на заседании Комитета по делам Федерации и региональной политике, где прозвучало резко негативное заключение, делать что-то еще было бессмысленно. В свою очередь Фариду Гайнуллину вполне устроила компромиссная поправка, предусматривающая трехкратное рассмотрение региональными парламентами кандидатуры, поэтому она голосовала – «за».

Будучи членом думского Комитета по охране здоровья, Михаил Рокицкий рассказал журналистам о наиболее важных законопроектах, принятых Госдумой в уходящем году, касающихся медицинской сферы: о лекарственных препаратах, о частной медицине, об обязательном медицинском страховании. Кроме того, в настоящее время готовятся принципиальные поправки к Уголовному кодексу РФ, которые будут предполагать ответственность за изготовление фальсифицированных медицинских препаратов. «Изготовление фальсификата - прямое покушение на здоровье наших граждан», - заявил депутат.

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.