Общество

Со следующего года школьники Казани начнут изучать новый предмет - казаневедение

21.12 08:37

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Казаневедение – так называется новый учебный курс, который планирует ввести в школьную программу со следующего учебного года управление образования Казани. Около 190 педагогов – представители всех казанских школ - до конца зимних каникул должны пройти курсы повышения квалификации по новому предмету.

В рамках подготовки к 1000-летию Казани казаневедение уже с начала следующего года будет преподаваться в качестве эксперимента наряду с такими предметами, как история, татарский язык, литература, география, изобразительное искусство, а также на внеклассных мероприятиях и классных часах. Курс рассчитан на 68 часов, школьники смогут узнать много интересного из истории, культуры, этнографии и архитектуры родного города. В основу казаневедения легло учебное пособие «История Казани», разработанное учеными-историками республики. Электронная версия учебника уже разослана в школы. Пока новый курс будет преподаваться с учетом возрастных особенностей учащихся, но по итогам полугодия специалистам методического объединения учителей истории Казани предстоит решить, в каких классах его следует ввести в качестве отдельного учебного предмета в 2005-2006 учебном году. Предполагается, что это будут 4-5 классы.

Картина дня

Минниханов ознакомился с работой VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 и посетил ряд предприятий

Президент РТ посетил Харбинскую научно-техническую компанию Corner и молочную компанию Wondersun diary.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.

Ленара Музафарова: За 2019 год число заявителей МФЦ Татарстана может превысить 4 млн человек

В 2015 году татарстанцам в МФЦ было оказано более 1,8 млн услуг, а в 2018-м – уже около 3,8 млн.

Президент Туркменистана приедет с однодневным визитом в Казань и посетит Сабантуй

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов проведут встречу в Казанском Кремле, а затем вместе отправятся на площадку народных гуляний.

Хор Турецкого, Салават и звезды татарской эстрады: мэрия назвала хедлайнеров Сабантуя в Казани

Татарский народный праздник отпразднуют на четырех площадках 23 июня.