Экономика и финансы

С нового года размеры арбитражных госпошлин будут изменены

16.12 17:04

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). С 1 января 2005 вводятся изменения в законодательство об уплате государственной пошлины при обращении в суды.

В частности, как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда РТ, при подаче заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) вместо 10 МРОТ (одной тысячи рублей) нужно будет уплатить 2 тысячи рублей. При подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными размер госпошлины останется прежним – 2 тысячи рублей. Арбитражный суд РТ также обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на то, что госпошлина, уплаченная ими до 1 января 2005 года, судом будет принята, то есть производить перерасчет по новым ставкам не потребуется.

Данные изменения обусловлены тем, что с нового года утрачивает силу Закон РФ «О государственной пошлине» и вступает в действие новая глава Налогового кодекса РФ, в соответствии с которой должна будет уплачиваться государственная пошлина по делам, рассматриваемым в судах.

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Звездный уикенд: На льду «Татнефть Арены» прошли мини-турниры Матча звезд КХЛ

В Казани прошел второй день звездного уикенда — сборные четырех дивизионов сыграли в Матче звезд КХЛ.

В Татарстан вернутся отрицательные температуры

Ночью и утром при прояснениях столбики термометров опустятся до -17 градусов.

Президент РТ обсудил с главой МВД Беларуси вопросы сотрудничества в борьбе с преступностью

Стороны обсудили взаимодействие в вопросах обеспечения общественной безопасности.