Спорт

«Рубин» вмешивается в золотую гонку

25.10 12:14

(Казань, 25 октября, "Татар-информ", Тимур Циунчук). Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 27-й тур. Москва. «Локомотив» (Москва) – «Рубин» (Казань) – 0:0.

Казанская команда своей игрой в двух последних турах не только оградила себя от понижения в классе, но и внесла серьезные коррективы в исход борьбы за чемпионство. Обыграть «Рубин» не смог ни «Зенит», ни грозный «Локомотив». Гости, ведомые Курбаном Бердыевым, избрали на матч строгую оборонительную тактику с одним чистым нападающим в лице Чижека. Помогал ему, набравший отличную форму, аргентинец Домингес. В то же время в составе отсутствовал лидер команды – Денис Бояринцев.

На протяжении всей игры хозяева пытались взломать оборону «Рубина», однако в этот вечер фортуна была на стороне Казани. Кроме того, блестяще защищал ворота Сергей Козко. Имея подавляющее преимущество по всем статистическим показателям, «Локомотив» все же не смог достичь желаемого результата. Мало того, в добавленное время гости могли забить, реализуй они стремительную контратаку. Таким образом, железнодорожники так и не смогли отпраздновать первый успех в игре с «Рубином» - за последние годы «Локомотив» еще ни разу не сумел выиграть у нашей команды.

Картина дня

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Минмолодежи РТ поддержало законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя

Ключевым вопросом станет контроль над соблюдением закона, добавили в ведомстве.

Нуждающиеся в реставрации волжские дебаркадеры пообещали отремонтировать

Комитет РТ по охране наследия не стал причислять причальные сооружения к памятникам эпохи.